Donne e cucina, il più banale degli stereotipi?
Ebbene? No!
Sembra che la cucina sia il regno delle donne.
Quante di voi possono vantare mariti e compagni che sanno cucinare?
E, sopratutto, da oltre un anno con la nostra rubrica Hello Girls proviamo a dar voce all’altra metà del cielo!
Ma… c’è sempre un ma…anche in cucina!
Nonostante siamo – pare – depositarie della tradizione gastronomica di ogni sperduto angolo del mondo, curiamo e amiamo la cucina, quante sono le donne che brillano nel firmamento dell’alta cucina?
Com’è possibile, quindi, che i grandi chef stellati siano quasi tutti maschi?
E allora chi è Maria Canabal?
Gastronoma franco-spagnola, giornalista e soprattutto fiera femminista.
Il punto è: dare potere alle donne nel mondo della gastronomia.
Ovvero creare un network mondiale in cui le donne siano finalmente protagoniste e far sì che anche in questo settore la gender equality diventi piano piano – ma non troppo – realizzabile.
Ed è per questo motivo che Maria Canabal ha pensato di dare vita al Parabere Forum.
Ma cos’è questo Forum e che obiettivi ha?
“PARABERE è una piattaforma internazionale indipendente che presenta le opinioni e le voci delle donne sui principali problemi alimentari.
PARABERE si impegna a migliorare lo stato della gastronomia, del cibo, della nutrizione e dell’agricoltura coinvolgendo leader in vari campi, dalle imprese e dal mondo accademico alle questioni politiche e sociali. Distribuendo l’esperienza e l’esperienza delle donne in tutte le generazioni e aree geografiche, offre discussioni pratiche su come superare le barriere e creare nuovi orizzonti e opportunità, sia a livello locale che globale, nonché un dibattito approfondito e innovativo su idee importanti.
PARABERE promuove anche il progresso delle donne in tutto il mondo attraverso le reti aziendali e sociali.”
E al motto di #empoweringwomen questo è il nostro augurio per oggi, domani e per ogni giorno a venire!